Escolha uma Página

A Secretaria Municipal de Educação, Ciência e Tecnologia e a Fundação Municipal de Educação realizaram nesta quarta-feira, 28, no auditório Amaury Pereira Muniz, a capacitação anual para merendeiros da rede.

Promovido pelo Departamento de Alimentação Escolar, o evento tem como proposta dois dias de formação para qualificar os profissionais escolares.

A solenidade de abertura contou com a palestra dos membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), que apresentou as orientações alimentares do PNAE que são aplicadas nas unidades.

Durante o evento foram realizados palestras que abordaram assuntos voltados para a alimentação saudável, a confecção do cardápio escolar, a importância da seleção correta dos alimentos no preparo das refeições e temas voltados para o dia a dia dos profissionais, como a prevenção de queimaduras. Foram propostas também oficinas de práticas de manipulação de alimentação.

Na ocasião, o presidente da FME, Bruno Ribeiro, destacou a importância da formação dos merendeiros para o funcionamento do trabalho diário das escolas.

“É fundamental parabenizar a rotina diária de nossos merendeiros, que sempre visam oferecer uma alimentação saudável e de qualidade para nossos alunos. Isto nos impulsiona a qualificar para estes profissionais e suas estruturas de trabalho.”, frisou Bruno.

A capacitação anual de merendeiros terá continuidade nesta quinta-feira, 29, às 9h, no auditório da FME.

 

Texto e fotos: Assessoria de Comunicação da SEMECT/FME.

 

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support